Домой Отопление Ингредиенты для блюда «Курица в мультиварке в рукаве». Картофель с ребрышками в мультиварке в рукаве Куриные ножки пакете в мультиварке

Ингредиенты для блюда «Курица в мультиварке в рукаве». Картофель с ребрышками в мультиварке в рукаве Куриные ножки пакете в мультиварке

Хотите, но не знаете, как вкусно и просто приготовить сочную ароматную курицу? Приготовьте ее в рукаве. Нет духовки? Не беда! Вам поможет мультиварка. Блюдо получится очень сытным, но при этом супер полезным. Ведь мы к курочке добавим самые полезные овощи и… фрукты!

Чем мне нравится этот способ приготовления курицы? Во-первых, и это ключевой момент - мясо и овощи получатся сочными и ароматными. Во-вторых, их не придется жарить, а это значит, что вы не потребите больше жира, чем хотели бы, вам не придется перемывать море посуды. В-третьих, на подготовку ингредиентов у вас уйдут буквально минуты. А значит, процесс готовки сократится, несмотря на то, что готовить будет мультиварка.

Время приготовления : на подготовку продуктов минут 10 уходит, а на готовку – сколько запросит ваша мультиварка (стандартно – час)

Сложность : средняя, т.к. вам только надо будет подготовить продукты

Ингредиенты:

    масло растительное – 1 ст.л.

    соль и специи – по вкусу

Приготовление

В первую очередь приготовим мясо, т.е. отделим нужное количество, если вы решили не целиком запекать тушку. Я отрезала ножки и, посолив, посыпала специями.

Пока курица маринуется, я решила что-то из овощей взять для гарнира. Моя любимая морковь привнесла такой приятный цвет и вкус! Я длинной и толстой соломкой ее нарезала.

Точно так я изобразила и яркий зелененький сельдерей.

Очень разнообразила это блюдо спелая айва. Я никогда еще так не экспериментировала и решила положить не традиционный помидор, а этот оригинальный фрукт. Я нарезала тонкими долечками.

Какая курица без чеснока! Я в этот раз взяла немного больше, чем обычно. И не пожалела. Во-первых, часть настрогала для гарнира.

А вторую часть измельчила с другой целью. Подняв кожицу, я заложила глубоко внутрь измельченный чеснок.

Смешаем все ингредиенты, то есть овощи, и посыплем, не жалея, специями. Соли не надо!

В принципе, это все, что нам надо было сделать, т.е. совсем ничего. Остальное возьмет на себя мультя.

Я уложила в рукав сначала курочку, а потом разложила по ней гарнирчик. Полив все это маслом, хорошо встряхнула, перевязала концы с обеих сторон и отправила в мультиварку.

Включим режим «Выпечка». Через минут 30-40 откройте крышку и переверните рукав. Да-да, мультиварочка сделает все шикарно. Через час вы получите курочку и овощи с приятной корочкой.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

Для совсем ленивых кулинаров была придумана не только мультиварка, но и рукав – это такой полиэтиленовый пакет, в котором можно запекать абсолютно все без боязни что-то испачкать.

Не будет утрировать и обвинять всех готовящих в рукаве лентяями, просо отметим, что в нем ингредиенты получаются, мягкими, сочными и ароматными, вдобавок в конце готовки все можно зарумянить, немного разрезав рукав.

Готовить в мультиварке в рукаве можно и овощи, и мясо, и совместные кулинарные «композиции». Получается одинаково вкусно и аппетитно на вид. Предлагаем несложный рецепт курицы в рукаве в мультиварке.

Ингредиенты:

  • курица или ее части;
  • морковка;
  • 7 картофелин;
  • специи;
  • ложка растительного масла;
  • овощи на свой вкус;
  • специи.

Приготовление курицы в рукаве в мультиварке

Курицу моем и смазываем специями, можно даже майонезом. Картофель и морковку чистим и тоже обваливаем в специях. Если решили положить еще овощи, чистим и нарезаем их, добавляем специи.

Рукав смазываем изнутри растительным маслом и перекладываем туда все компоненты для блюда. Можно уложить курицу на дно пакета, а овощи сверху, тогда мясо зарумянится даже в рукаве.

В мультиварку укладываем пакет проколами вверх или овощами вверх и выбираем программу «выпечка». Время готовки 40-50 минут, если запекаете кусочки. Целая курица в рукаве в мультиварке готовится 90-120 минут в зависимости от размера птицы и количества овощей.

Вот и все, после сигнала блюдо аккуратно достаем, разрезаем рукав и перекладываем аппетитный обед или ужин на блюдо, посыпав зеленью.

Ингредиенты:

  • куриное ассорти – 0,8 кг
  • картофель – 3 клубня
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • тыква – 300 гр
  • шампиньоны – 6 шт.

Для маринада:

  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соевый соус – 3-4 ст.л.
  • приправа для курицы – 1 ч.л.

Если говорить о мясе, стоит заметить, что самым распространенным на данный момент является курятина. В последние годы отечественное птицеводство переживает ощутимый подъем и, благодаря этому, в магазинах всегда хороший выбор свежей курицы по приемлемой (конечно, если сравнивать со свининой и говядиной) цене. Замечательный вкус блюд с куриным мясом тоже играет не последнюю роль. Например, мои домочадцы так и млеют, когда в обеденном меню значится курица с овощами в мультиварке, причем она не просто тушится или жарится, а запекается в рукаве.

Интересно? А ведь и правда получается очень аппетитно и ярко. Давайте рассмотрим рецепт запеченной курицы в мультиварке поподробнее! Это блюдо получилось настолько вкусным, что им хочется делиться, поэтому я и советую всем читателям сайт собрать нужные продукты и тоже приготовить курицу запеченную в мультиварке в рукаве.

Куриное мясо таким образом можно готовить с любыми овощами, которые найдутся дома. Просмотрев сегодня все свои овощные лотки, я нашла картофель, морковь, лук, тыкву и шампиньоны. Отличный набор, прекрасно сочетаются, да и остальное тоже! Но также отлично в этот ансамбль впишутся , цветная капуста и сладкий , которые можно использовать в сезон.

Способ приготовления


  1. Итак, все необходимые для запекания продукты подготовлены, значит, самое время начинать.

  2. Первым делом курицу ополаскиваю, даю возможность стечь воде и нарезаю ее на порционные куски.

  3. Прежде чем приступить к запеканию, мясо я натираю специями (натертым на мелкой терке чесноком и приправой для курицы), заливаю соевым соусом, хорошенько перемешиваю и оставляю мариноваться на полчаса.

  4. Пока курица маринуется, подготовлю овощи. Предварительно их очистив, нарезаю ломтиками подходящего размера. Процесс запекания будет длиться около получаса, поэтому от этого и отталкиваюсь при нарезке овощей, дабы все они за это время приготовились, но, в тоже время, сохранили свою форму.

    Картофель нарезаю ломтиками, морковь кружочками толщиной примерно 1см, тыкву кубиками 3х3см, а лук и шампиньоны делю на четвертинки (в следующий раз грибы оставлю целыми).


  5. С овощами разобралась, и курочка уже замариновалась. В большой миске смешиваю нарезанные овощи и курицу, чтобы они все, так сказать, подружились между собой и каждому кусочку достался пикантный маринад.

  6. Теперь все это перекладываю в рукав для запекания, стараясь равномерно распределить по всей площади рукава, и завязываю его с обеих сторон. Помещаю рукав в чашу мультиварки, закрываю крышку и оставляю запекаться на 30-35 минут, выставив режим “выпечка” с температурой 150 градусов.

  7. Через 20 минут крышку мультиварки открываю и осторожно, воспользовавшись щипцами, чтобы не обжечься, переворачиваю рукав с содержимым на другую сторону. Сверху делаю частые проколы, крышку закрываю и довожу блюдо до готовности в течение оставшихся 15 минут.

    Возможно, ваша мультиварка не столь мощная, как моя (Philips HD 3077/40), и необходимости переворачивать рукав не будет, но иметь в виду этот нюанс стоит.


  8. Как только мультиварка просигналит о готовности, рукав извлекаю из чаши и перекладываю его содержимое на большое блюдо.

Все, ароматную и весьма аппетитную курицу, запеченную с овощами в мультиварке можно подавать к столу. С таким блюдом любой обед или ужин будет не только вкусным, но и праздничным. А учитывая то, что курица в мультиварке в рукаве готовится всего за полчаса, то такому блюду и вовсе нет цены, когда времени в запасе совсем мало.

В рецептуре курочки запеченной в духовке особых сложностей нет, как приготовить мясо молодого цыпленка в электродуховке знает любая хозяйка. Более того – у каждой хозяюшки свой рецепт курицы. Кто-то предпочитает готовить птицу целиком, кто-то рубит предварительно на порционные куски, кому-то нравится добавлять сразу к мясу овощной гарнир.
Единственная сложная задача в приготовлении подобного блюда – добиться, чтобы куриная грудка вышла не сухой и сделать это без применения жирных соусов – ведь кушанье и без того калорийное и жирное. Если вы хотите получить по-настоящему нежное и пропитанное соками мясо, тогда вам обязательно должна понравиться курица в рукаве.

Кулинарный рукав – это особый прозрачный пакетик из тонкой полимерной пленочки. Помещая мясо в подобный мешочек, вы добиваетесь следующего эффекта: куриная тушка не жарится, из нее не выпаривается естественная влага, а потому филе сохраняет нежность и сочность.

Курица в рукаве в духовке считается блюдом диетическим и при этом достаточно праздничным – вы можете готовить птицу подобным способом и для повседневного меню, и на праздничный стол. Как и по какому рецепту приготовить курицу в рукаве в духовке – решать вам.

В статье мы предложим вашему вниманию несколько проверенных и гарантированно вкусных вариантов.

Рецепт с пряностями и картофелем

Этот рецепт обязательно понравится тем, кто любит и ценит пряный вкус мяса и кому симпатична ароматная итальянская кухня. Травы и специи делают куриное филе сочным, придают его вкусу пикантные пряные нотки.

Чтобы приготовить птицу по этому рецепту, заранее подберите следующие ингредиенты:

  • Куриная тушка массой примерно 2- 2.5 килограмма;
  • Оливковое масло – 2 полные столовые ложки с горкой;
  • По одной щедрой щепотке ложке пряностей. Подойдет смесь тимьяно-розмариновая, травы Прованса, пикантных ноток добавит базилик;
  • Соль и смесь разных видов перца по вкусу и желанию.


Птицу нужно как можно тщательнее промыть теплой чистой водой, срезать хвост и удалить перья, которые не были выщипаны при фабричной обработке тушки. Затем курицу следует уложить на чистое полотенце (матерчатое или бумажное) и немного обсушить.

На следующем этапе вам нужно будет приготовить приправы. Для этой цели возьмите две сухие мисочки, и в одной из них смешайте сушеные травы, а в другой соль и перец. В мисочку с тимьяном и розмарином влейте ложку масла и перемешайте. Натрите тушку птицы снаружи солью и перцем, а изнутри обмажьте заправкой из масла и трав.

Возьмите кулинарный рукавчик и отрежьте от него отрезок той длины, которая потребуется для упаковки птицы. Один конец укрепите специальными фиксирующими полосками. Заложите тушку в подготовленный мешочек и закройте пакет с другой стороны. Уложите птицу на противень. Духовой шкаф прогрейте до 200 градусов и отправьте в него противень ровно на час. После того как поместите курицу в духовку – температуру убавьте до 180 градусов.

Через указанный промежуток времени курицу нужно вынуть, рукавчик разрезать и отправить птицу еще на 15-20 минут в духовку для того, чтобы она приобрела красивую и аппетитную золотистую корочку.Блюдо подают к столу горячим, и оно удачно сочетается с любым гарниром – из мятого картофеля, риса или просто с нарезанными крупно свежими овощами.

Курица с гарниром из кабачков, картофеля и перца томленная в рукаве

Рецепт ароматной курицы с картошкой и другими овощами в рукаве в духовке удобен тем, что таким способом вы можете приготовить одновременно и основное блюдо и гарнир к нему. Кроме того, овощи запеченные таким способом впитают в себя все мясные соки и не будут сухими и пресными.

Чтобы приготовить курицу в духовке в рукаве с картошкой и овощами заранее подготовьте набор из следующих продуктов:


  • тушка цыпленка-бройлера примерным весом до полутора килограммов;
  • некрупный картофель – один килограмм;
  • две сочных морковки;
  • молодой кабачок среднего размера;
  • сладкий болгарский перец – 1 штука;
  • сметана средней жирности – 300-400 грамм;
  • чеснок – половина некрупной головки;
  • соль и другие специи по вкусу.

Блюдо готовится так:


  1. Цыпленка нужно хорошенько промыть в обильном количестве воды. Срежьте жирный хвост, немного обрежьте крылья, чтобы в готовом виде курица выглядела максимально привлекательно. Проверьте – не осталось ли на тушке перьев. Затем цыпленка нужно уложить на бумажные полотенца, чтобы из мяса ушла лишняя влага;
  2. Пока курочка обсыхает, приготовьте соус. Для соуса в чистой глубокой миске смешайте сметану, соль, травы и прочие специи для птицы. Готовым соусом нужно обмазать тушку птицы и изнутри и снаружи, а затем убрать цыпленка мариноваться в прохладное место на 2-3 часа. Пока мясо будет мариноваться – можно заняться подготовкой овощей для гарнира;
  3. Морковь с картошкой нужно очистить от кожуры, промыть под водой. Кабачок чистить необязательно – если он молодой, то его шкурка отлично пропечется за время приготовления цыпленка. Поэтому просто тщательно вымойте овощ от грязи и нарежьте его некрупными кубиками. Также нужно порезать картофель и морковь. Болгарский перец требуется вымыть, вырезать из него плодоножку с семенами и порезать красивыми крупными полосками. Подготовленные овощи сложите в миску, залейте остатками соуса из сметаны и перемешайте;
  4. Теперь можно заняться подготовкой кулинарного «рукавчика» . Отделите от рукава отрезок нужной длины и обрежьте. Учтите, что поскольку цыпленок будет томиться в пакете с овощами, нужно рассчитать место и под них. Скрепите один конец прозрачного мешка для запекания фиксаторами. Выложите в рукавчик ровно половину подготовленных овощей, делать это нужно аккуратно и ровным слоем. На овощи уложите промаринованного цыпленка. Чтобы мясо пропеклось – предварительно разрежьте тушку в области грудки и сделайте проколы вилкой в бедрах и грудной части цыпленка. Поверх мяса засыпьте оставшиеся овощи;
  5. Плотно сдавите пакет для запекания так, чтобы выгнать из него воздух, а после закройте его фиксирующими полосками;
  6. Пакетик с мясом и овощами поместите на противень или в форму для запекания и отправьте в духовку на час. Если ваш цыпленок весит больше 2-х килограмм, время запекания увеличьте на полчаса.

Когда блюдо будет готово, вскройте рукав и переместите овощи и мясо на тарелку. Сверху можно украсить цыпленка рубленой зеленью и свежими помидорками черри.

Кулинарный рукав хорош тем, что запекать в нем курицу можно не только в духовом шкафу, но и в мультиварке. Приведем быстрый способ приготовления аппетитной курицы в рукаве в домашней мультиварке, который особенно понравиться молодым мамам, не имеющим возможности проводить у плиты значительное количество времени.

Новое на сайте

>

Самое популярное