Домой Стойка Блюда из баклажанов в духовке. Сколько запекать баклажаны. Баклажаны-лодочки, запеченные в духовке с помидорами и сыром

Блюда из баклажанов в духовке. Сколько запекать баклажаны. Баклажаны-лодочки, запеченные в духовке с помидорами и сыром

Давайте узнаем с вами несколько замечательных и изысканных рецептов приготовления баклажан, запеченных в духовке.

Баклажаны, фаршированные и запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 500 г;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • соль;
  • сушеный базилик – 1 ч. ложка.

Приготовление

Баклажаны промываем и разрезаем вдоль. Теперь, используя столовую ложку, аккуратно извлекаем мякоть и откладываем ее в тарелочку. Помидоры моем, мелко шинкуем и кладем к измельченной мякоти. Сюда же добавляем мелко нарубленный лук и выдавливаем через пресс чесночок. На сковороде разогреваем оливковое маслице и выкладываем лук с чесноком. Быстро обжариваем их на слабеньком огне минут 5, а потом добавляем фарш и готовим периодически, помешивая около 10 минут.

Далее добавляем помидоры и баклажановую мякоть, тушим под крышкой 8-10 минут. Пока все готовиться, натираем на крупной терочке сыр. Выкладываем готовую начинку при помощи столовой ложки с дырочками в баклажановые лодочки, присыпаем тертым сыром и отправляем на 30 минут в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Готовые баклажаны лодочки, запеченные в духовке, подаем как самостоятельное блюдо на ужин, либо в качестве закуски гостям. Получается очень вкусно, полезно и питательно.

Рецепт баклажан, запеченных в духовке

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 550 г;
  • баклажан – 750 г;
  • сыр «Моцарелла» - 100 г;
  • луковица – 200 г;
  • растительное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

Баклажаны промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими ломтиками. Каждую полосочку солим по вкусу, присыпаем итальянскими травами, выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Этим временем пассируем пока очищенный и нашинкованный тонкими кольцами лук в масла. В другой сковороде обжариваем , нарезанную кубиками.

Теперь разберемся, сколько запекать в духовке баклажаны. Примерно минут через 15, аккуратно достаем противень с баклажанами из духовки, выкладываем на них курицу, затем лучок, посыпаем тёртым сыром и отправляем еще минут на 15 в духовку.

Баклажан, запеченный в духовке целиком

Ингредиенты:

баклажан – 4 шт.

Приготовление

Духовку заранее включаем и разогреваем до самой высокой температуры. Баклажаны тщательно промываем и обсушиваем полотенцем. Затем накалываем их с одной стороны вилкой в 2-3 местах. Выкладываем синенькие на решётку, а под низ ставим противень. Запекаем баклажаны примерно 40 минут до мягкости. Готовые овощи остужаем и очищаем от кожицы. По желанию целые баклажаны, запеченные в духовке, можно смазать майонезом, или натереть чесночком. Также из можете приготовить различные оригинальные салаты.

Рулетики из баклажан, запеченные в духовке

Ингредиенты:

Приготовление

Баклажаны промываем, обсушиваем и нарезаем вдоль на тонкие кусочки. Затем обжариваем ломтики на растительном масле. В блендере измельчаем помидоры, очищенный чеснок и перец до образования пюре. После этого овощную смесь подсаливаем по вкусу и приправляем перцем. Переливаем овощное пюре в кастрюльку, провариваем 5 минут и в самом конце добавляем немного уксуса и мелко нарезанную кинзу. Смазываем полоски баклажанов полученным соусом, сворачиваем в рулетики, посыпаем сверху тертым сыром и запекаем 5 минут в духовке при 180 градусах.

Баклажан - один из полезнейших и диетических овощей, содержит в себе море ценных элементов: растительные белки, а также калий, фосфор и железо. Многие хозяйки привыкли их жарить, но это не самый лучший способ сохранить полезность продукта, так как баклажаны впитывают в себя весь жир и становятся не самым легким для пищеварения блюдом. Сейчас хозяйки вооружились духовками, аэрогрилями, грилями и мультиварками, которые позволяют без лишнего масла приготовить вкуснейшие блюда.

Сегодняшняя подборка посвящена рецептам баклажанов в духовке. Простые, вкусные, ароматные и оригинальные рецепты с инструкциями и фото помогут приготовить чудесные блюда и порадовать близких!
Полезные советы! Покупая баклажаны, предпочтение лучше отдать не самым крупным плодам, лучше брать овощи средних размеров, однородного цвета по всему плоду, при этом крепкие и твердые, без пятен. Если вы купили уже переспелые баклажаны, то стоит убрать сердцевину, а вот кожуру никогда не срезают.

Полезно знать! Важный момент в готовке баклажанов в духовке - убрать горечь, так как она может испортить вкус блюда. Для этого баклажаны нужно нарезать (в зависимости от того, что будете готовить, их нарезают кольцами или продольными ломтиками), посыпать солью и дать полежать минут 15, после чего промыть или протереть бумажным полотенцем. С помощью такого незамысловатого способа вы избавитесь от горечи.

Баклажаны запеченные в духовке

Для такого простого рецепта вам понадобятся:

  • 2-3 баклажана средних размеров
  • специи или пряные травы на ваш вкус
  • 40-50 гр. сыра (по желанию)

Приготовление:

1. Моем овощи, отрезаем хвостики с обеих концов и нарезаем кольцами (как на фото), либо можно запекать в духовке продольными ломтиками.

2. Перед приготовлением нужно избавиться от горечи. Для этого выкладываем на бумажные полотенца порезанные баклажаны и солим их сверху. Оставьте на минут 15-20. После чего протрите или промойте от соли, так уйдет лишний сок и горечь.

3. Ставим духовку разогреваться на 200 градусов. В это время начинаем выкладывать баклажаны на противень или в форму для запекания. Сверху все дольки смазываем маслом, чтобы они не пригорали. После чего посыпать сверху специями.

4. Ставим в духовку и готовим в течение 20 минут до готовности. Овощи должны стать мягкими, а края коричневыми и хрустящими. За 5 минут до готовности можно посыпать тертым сыром.

Рецепт баклажанов в духовке с помидорами, сыром и грибами

Великолепный рецепт, который имеет словацкие корни. Для этого блюда вам понадобится:

  • 2 баклажана,
  • 4 или 5 помидоров,
  • 3 зубчика чеснока (мелко порубить),
  • Бри / Камамбер или другой мягкий сыр,
  • шампиньоны - 200 гр.,
  • немного панировочных сухарей
  • 40-50 гр. твердого тертого сыра

Приготовление:

1. Для начала баклажаны моем, отрезаем хвостики и нарезаем их кольцами. Убираем горечь, посыпая их солью. Оставить на 15-20 минут, потом промойте.

2. Остальные продукты нарезаем. Пока баклажаны «отлеживаются», подготовим форму для запекания. Лучше брать форму с высокими бортами. Промазываем форму оливковым маслом и посыпаем дно панировочными сухарями. Сухарики в процессе запекания поглотят часть влаги. Духовку ставим разогреваться на 200 градусов.

3. Начинаем выкладывать все ингредиенты в форму. Половину баклажанов выкладываем на дно, вторым слоем половину помидоров, затем весь чеснок, на чеснок выкладываем весь мягкий сыр (его нужно порезать кусочками). Затем делаем еще ​​один слой баклажанов, после помидоры, и сверху грибы.

4.Всю эту красоту запекать в духовке в течение 45 минут. Через 45 минут блюдо сверху посыпать твердым сыром, потертым на терке. Поставить еще на 10 минут. И готово! Приятного аппетита!

Баклажаны запеченные с помидорами и фаршем

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 кг. говяжьего фарша
  • 2-3 помидора
  • стакан томатной пасты
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • базилик или петрушку - пол пучка
  • 100 гр твердого сыра, натереть на терке

1. Перед началом приготовления нужно разогреть духовку до 180 градусов. Баклажаны моем, нарезаем кольцами и солим, чтобы избавиться от горечи, на минут 15. В это время займемся приготовлением фарша.

2. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Как только сковорода нагреется, добавьте 1 ст. л. оливкового масла, нарезанный чеснок поджаривать в течение 1 минуты (будьте внимательны, не дайте чесноку стать коричневым), затем добавляйте фарш и готовьте его около 5 минут, затем добавьте томатную пасту. Хорошо перемешайте и готовьте еще 5 минут. Добавьте соль и перец. Снимите сковороду с огня и добавьте рубленый базилик или петрушку. Слейте лишнюю жидкость с фарша.

3. В форму для выпечки смазываем маслом, первым слоем выкладываем баклажаны, затем слой фарша, после помидоры и один слой сыра. Повторите и закончите слоем баклажанов. Сверху все посыпьте сыром и выпекайте в течение 30 минут до готовности. Приятного аппетита!

И на закуску рецепт от шеф-повара: фаршированные баклажанчики в духовке

Это не первый рецепт Хью Фернли-Уиттингстола на моем блоге. Этот рецепт можно пожалуй считать базовым рецептом запекания баклажан в духовке , так как содержит в себе продукты, которые наверняка найдутся на кухне у любой хозяйки или хозяина: баклажаны, чеснок, чили, оливковое масло и йогурт .

В рецепте также указан сумак. Признаюсь честно, его в рецепте не было, но так как я заметила, что многие повара используют его для заправки запеченных в духовке баклажан, а также потому, что он у меня был на кухне, я просто не могла его не включить. Сумаком я уже заправляла соус для котлет из индейки с цукини с цукини. Хью Фернли-Уиттингстол также советует в своей книге “Овощи каждый день” вместо йогуртового соуса подавать баклажаны, запеченные в духовке , с соусом песто, приготовленным в домашних условиях. А превратить это блюдо в легкий обед можно, подав их вместе салатом (например, из кускуса) и свежим хлебом. Именно так я и люблю их есть.

Повар: Хью Фернли-Уиттингстол
Ингредиенты и посуда:

  • 2 больших баклажана (вместе около 700 грамм)
  • противень

Соус для маринования баклажан перед выпечкой в духовке:

  • 3 дольки чеснока
  • 2-3 щепотки порошка чили
  • ½ -1 красного перца чили
  • 4-5 ст. л. оливкового масла
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Соус к баклажанам, запеченным в духовке:

  • 4-­6 ст. л. йогурта
  • листья мяты или листьев кориандра (кинзы)
  • 1 ч. л. сумака (по желанию)
  • зерна одного граната для украшения

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 190 градусов.
  • Дольки чеснока очистить от шелухи и мелко нарезать.
  • В случае, если используется свежий перец чили, удалить семена и мелко нарезать перец.
  • Баклажаны порезать вдоль на две равные половинки.
  • Ножом сделать диагональные надрезы расстоянием в 1-2 сантиметра в зависимости от размера баклажана. Главное, не поранить ножом кожицу баклажанов. Идеальная глубина порезов должна быть равна две трети половинки баклажана.
  • Оливковое масло смешать с чесноком и перцем чили.
  • Чайной ложкой равномерно распределить оливковое масло с чесноком и перцем чили между баклажанами так, чтобы маслом хорошо были смазаны ранее сделанные прорезы. Главное, чтобы внутренняя поверхность баклажан была полностью покрыта маслом. Надо заметить, что мне все же не удалось сделать так, чтобы вся поверхность баклажанов была залита приготовленным маслом с чесноком и перцем чили. На каждую дольку баклажанов еще ушло по одной чайной ложки оливкового масла.
  • Положить дольки баклажанов на противень.
  • Посолить, поперчить.
  • Баклажаны запекать в духовке в течении 50 минут или до образования золотистой корочки, а также их до тех пор пока овощи заметно не уменьшатся в размере.

Kак правильно запечь баклажаны в духовке?

Совет от Йотама Оттоленги. В его книге “Иерусалим” имеется несколько рецептов . В одном из них он советует при выпекании баклажан также поставить на самую нижнюю полку духовки противень с водой. Это предотвратить преждевременное пересушивание баклажан. Я так и сделала, налив в противень воду высотой в 1 см. Но по его словам это следует сделать только тогда, когда в духовке находится всего один противень с баклажанами (как в моем случае). Если же речь идет о нескольких противнях, то жидкости, находящихся в самих баклажанах должно быть достаточно.

Подавать баклажаны горячими вместе с йогуртом, приправленным сумаком (или без него), а также, украсив их листьями кориандра или мяты и зернами граната.

Можно также подать с соусом из йогурта с добавлением сумака, который я уже готовила для котлет из индейки с цукини. Да и сами баклажаны, приготовленные вышеуказанным способом, могут послужить отличным гарниром для этих котлет.

Баклажаны непосредственно перед отправкой в духовку:

Подавать баклажаны горячими вместе с йогуртом (с или без сумака), украсив листьями кориандра/мяты и зернами граната. Можно также подать их с соусом из йогурта с добавлением сумака, который я уже готовила вместе с котлетами из индейки с цукини.

Баклажаны под соусом с добавлением сумака:

Как правильно выбрать баклажаны?

Йотам Оттоленги в своей книге “Иерусалим” также пишет, что хорошие баклажаны должны быть:

  • легкими по весу
  • не содержать много семечек внутри
  • иметь упругую, блестящую оболочку.

Ники Сегнит в книге “Сокровищница вкуса” также отмечает, что лучшим признаком пригодности баклажана служит упругость овоща, как она пишет, идеальный баклажан должен быть упругим и блестящим как кожа дельфина. Отличное сравнение!

Баклажаны с чесноком

Говоря о вкусовых сочетаниях нужно сказать, что именно сочетание баклажан с чесноком лежит в основе рецепта баклажан, запеченных в духовке . Баклажан отлично сочетается с перцем чили, но убери из рецепта чеснок, и блюдо сразу же потеряет пикантность во вкусе.

Ники Сегнит сравнивает баклажаны и чеснок с интровертом и экстравертом. Не трудно догадаться кто, а вернее, что есть что, если вспомнить непростой характер баклажан. Непредсказуемый, зачастую, горький, требующий внимание при приготовлении, а также впитывающий в себя огромное количество масла прежде чем превратиться во вкусное блюдо. Но вместе, они отлично дополняют друг друга. Баба гануш – еще одно тому подтверждение.

А вот еще один факт подтверждающий своеобразный характер баклажан. Кто из вас как и я всегда думал, что баклажаны, как и другие овощи, нужно хранить в холодильнике? Оказывается, нет, нельзя этого делать! При низких температурах баклажаны начинают темнеть и теряют свой вкус в течении нескольких дней. Причина этого заключается возможно в том, что ранний предок баклажана родом из Африки. Впоследствии он перекочевал в Индию и Юго-Восточную Азию, откуда затем был привезен арабскими торговцами в Испанию в Средние века. Таким образом, будучи родом из жарких стран, наш индийский гость совсем не жалует холодной температуры (и, соответственно, холодильник).

Самым привычным для нас сортом баклажана является сорт, названный в простонародье Синенькие . Но сортов баклажанов большое множество. Вот, индийские баклажаны на фото – маленькие, белые, а по сути – тот же баклажан. Разница во вкусе трудно заметна.


Внутри индийский баклажан очень схож с Синенькими.


Индийский баклажан, купленный мною на рынке Брикстон (Лондон)

Баклажаны, запеченные в духовке — одно из моих любимых летних блюд, но моим самым любимым летним блюдом является, пожалуй, или яичница с помидорами. Попробуйте — не пожалеете!

Как вкусно приготовить баклажаны? У каждой хозяйки свои домашние секреты. Но сколько еще новых и вкусных рецептов с баклажанами ждут нашего внимания! Баклажаны в духовке готовить очень удобно: 5-10 минут пока запекаются баклажаны, мы готовим начинку и соус, затем пару минут красиво оформляем наши баклажаны и запекаем до готовности еще полчаса. Т.е. нашего времени требуется не больше 15 минут. а какие красивые и вкусные турецкие блюда можно приготовить из баклажан!

1. Баклажаны в духовке с помидорами (Имам Баялды).

Всем нравятся вкусные блюда, если они приправлены захватывающей историей. В переводе с турецкого İmam Bayıldı (Имам Баялды) означает «имам в обмороке», и вот его история:
«Давным-давно жил турецкий имам, хорошо известный своей любовью к хорошей еде. Однажды он удивил своих друзей, объявив о своей помолвке с красивой молодой дочерью богатого торговца оливковым маслом. Частью ее приданого были двенадцать банок с великолепным оливковым маслом. После свадьбы молодая девушка быстро раскрыла свои таланты в качестве отличного повара, и каждый день готовила новое блюдо для любимого мужа.

Баклажаны в духовке с помидорами и перцем стали его любимым блюдом, и он попросил жену готовить это блюдо каждый день на ужин. Будучи хорошей женой, она готовила это блюдо из баклажан двенадцать дней подряд. Однако в тринадцатый день, когда имам сел ужинать, его любимого блюда на столе не было. Имам потребовал объяснений, жена ответила, - мой дорогой муж, я больше не могу сделать твое любимое блюдо, потому что закончилось оливковое масло. Имам был так потрясен известием, что упал в обморок. С тех пор его любимое блюдо носит название Имам Баялды (имам в шоке)».

Ингредиенты :

  • 6 средних баклажанов;
  • 3 средних помидора;
  • 4 острых зеленых перца;
  • 1 средний лук;
  • 6 больших зубчиков чеснока;
  • зелень;
  • 1 чайная ложка черного перца;
  • 1 стакан воды и 1 столовая ложка томатной пасты для подливки;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Чистим баклажаны. Сбрызгиваем маслом баклажаны, помидоры, перец и лук, слегка подсаливаем и запекаем их в духовке 5-10 минут.
  2. Раскрываем готовый баклажан посередине вилкой так, чтобы получился лепесток. Наполняем баклажан запеченными овощами, добавляем толченый чеснок, специи и половину зелени.
    Совет. Хорошая хозяйка всегда снимет шкурку с запеченного перца и помидоров. Сложите горячий перец и помидоры в глубокую тарелку и накройте крышкой на 5 минут. После этого вы легко сможете снять шкурку.
  3. Разводим одну столовую ложку томатной пасты в стакане воды и добавляем в противень с баклажанами.
  4. Запекаем баклажаны в духовке 30-40 минут.

2. Баклажаны в духовке с сыром и чесноком.


Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 1 чашка тертого сыра;
  • растительное масло;
  • 2 зубчика чеснока (мелко измельченных);
  • 4 столовые ложки измельченной сежей зелени (петрушка, кориандр, кинза, базилик);
  • соль, перец.

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
  2. Вымойте баклажаны и высушите полотенцем.
  3. В миске смешайте растительное масло с мелконарезанной зеленью и чесноком. Приправьте солью и перцем.
  4. Используя маленький и острый нож, вырежьте продольные линии в баклажане, но не прорезайте его насквозь. Затем нарежьте линии в перпендикулярном направлении, чтобы получились кубики.
  5. Осторожно пальцами открывайте секции между кубиками баклажана и чайной ложкой заливайте туда подготовленную смесь из масла, зелени и чеснока. Туда же добавьте тертый сыр. Действуйте осторожно, чтобы не разрушить кубики баклажана.
  6. Заверните подготовленный баклажан в фольгу так, чтобы фольга не касалась сыра. Использование более плотной фольги ускоряет процесс выпечки.
  7. Выпекайте 20-25 минут, пока баклажан не станет мягким, а сыр полностью расплавиться.

Совет: вы можете подготовить баклажаны заранее, завернуть их в фольгу и положить их в холодильник, выпекая непосредственно перед подачей на стол.

3. Пицца из баклажан.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан среднего размера, нарезанный ломтиками вдоль толщиной 1 см;
  • 4-5 мелких помидоров;
  • тертый сыр;
  • базилик.

Приготовление:

  1. Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов.
  2. Посыпьте каждый кусочек баклажана солью и дайте ему постоять в течение 20 минут. Затем смойте и высушите бумажным полотенцем.
  3. Разложите ломтики баклажанов на противне, посыпьте сыром и половиной базилика, украсьте мелкими помидорами.
  4. Выпекайте 3-5 минут, пока сыр не растает. Посыпьте остальным свежим базиликом и подавайте горячим.

Другой вариант пиццы – разрежьте баклажан вдоль на две части и запекайте в духовке 15-20 минут. Когда баклажан станет мягким, используйте его как основу для пиццы. Начинка, как и в традиционной пицце может быть любой – мясо, грибы, ветчина, перец и т.д.

Можно сделать из баклажан мини-пиццу – в этом случае нарезаем баклажаны дольками поперек, запекаем в духовке. Затем смазываем кружок баклажана кетчупом, кладем кусочек помидора, добавляем сыр и зелень и запекаем 1-2 минуты пока не расплавиться сыр.

Вы можете сделать из баклажан бутерброды: баклажан режим нарезаем вдоль плоскими дольками, солим и запекаем в духовке. Для начинки сандвича можно использовать практически все, что у вас есть в холодильнике – сыр, помидоры, грибы, зелень, запечённый перец или ветчину.

4. Баклажаны в духовке фаршированные мясом (Карныярык).

Карныярык в переводе означает «вспоротый живот». Но, фактически, это тот же самый Имам Баялды («имам в обмороке»), но с мясом.

Ингредиенты:

  • 6 баклажан;
  • растительное масло;
  • 250 г фарша;
  • 4 столовые ложки масла;
  • 2 больших луковицы;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/2 чайной ложки черного перца;
  • нарезанная зелень;
  • 1 помидор;
  • 2 перца.

Приготовление:


5. Баклажаны с фаршем в духовке по-турецки.

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажан;
  • 400 гр. говяжий фарш;
  • 1 луковица, петрушка;
  • соль, перец, тмин;
  • томатная паста;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Частично очистите баклажаны продольными полосками. Сделайте поперечные надрезы по 1,5 см толщины и глубиной до середины баклажана. Посолите.
  2. Баклажаны слегка сбрызните маслом и запекайте в духовке 7-10 минут до мягкости.
  3. Пока готовятся баклажаны – замесите фарш, добавив в него мелкопорезанный лук, специи и соль.
  4. Готовые баклажаны положите на противень и аккуратно разместите кружочки фарша между ломтиками. Добавьте ломтики перца и помидоры.
  5. Залейте баклажаны томатом из расчета 1 столовая ложка томатной пасты на стакан воды. Накройте алюминиевой фольгой тушите в 200-градусной духовке в течение 20 минут.
  6. Затем откройте его и дайте 15 минут подрумяниться.

Вы можете сделать несколько вариаций кебаба с баклажанами.
Например, такой, на быструю руку.


Или особенно красивое блюдо из баклажан для гостей.


Вы можете использовать этот рецепт не только для баклажанов, но и для кабачков, и картошки.

Незнающим, что приготовить из многообразия овощей, посвящается - красивые и вкусные тарталетки с баклажанами и многими другими овощами. Очень вкусно и очень эффектно!

Рецепт приготовления икры из запеченных баклажанов, стручкового перца, помидоров, лука и чеснока.

Рецепт приготовления восточного блюда. В особенности, эта закуска из баклажанов очень популярна в Египте.

Рецепт приготовления пирога с красным вином, какао, корицей и кремом из сыра маскарпоне, сливок, сахара и ванильного экстракта.

Рецепт приготовления баклажанов с начинкой из кус-кус, болгарского перца, помидоров черри и рикотты.

Рецепт приготовления запеченного баклажана с панировочными сухарями, томатным соусом и сыром моцарелла.

Баклажаны "Летняя ночь"

Рецепт оригинального приготовления баклажанов фаршированных овощами и запеченных в духовке. Попробуйте - не пожалеете.

Брускетта с баклажанами готовится в два этапа. Первым делом нагреваем до хрустоты и золотистой корочки ломтики багета, второе - готовим заправку из баклажанов и специй. Пальчики оближете!

Вегетарианская пицца с баклажанами и грибами - отличная закуска или легкое горячее блюдо. Баклажаны пицце придадут сочности. Добавим помидоров, лука, специи - выйдет шедевр! Обязательно попробуйте!

Баклажаны по-пармски позволят побывать в Италии, близ одноименной реки. Темпераментные люди и превосходная пища - вот, что вас ожидает на побережье Пармы. А пока насладимся вкуснейшими баклажанами.

Рулетики из баклажанов по данному рецепту - изумительно вкусная и поразительно простая в приготовлении закуска из доступных и недорогих ингредиентов. Очень хороша для летнего застолья.

Гратен - это французская запеканка, которая готовится в духовке до образования аппетитной корочки. Сегодня мы будем готовить гратен из баклажанов - очень вкусное и аппетитное блюдо.

Баклажаны с чесноком и помидорами - красивая летняя закуска. И сытная! Вполне может конкурировать с мясными закусками. И, хотя готовится она не так быстро, как хотелось бы, получается очень вкусно!

Баклажаны по-итальянски - очень вкусное блюдо, изобретенное итальянцами. Главная особенность баклажанов по-итальянски - они запечены в духовке. Блюдо вегетарианское, очень вкусное и полезное.

Рецепт приготовления фаршированной закуски с овощами и специями будет интересен всем, кто любит фаршировать овощи. Получается очень вкусное блюдо, которое можно смело подавать как горячее.

Фаршированные баклажаны по-армянски - мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин. Баклажаны получаются просто отменными - пальчики оближешь!

Баклажаны сациви - это просто универсальная закуска из репертуара грузинских кулинаров и поваров. Эта холодная закуска прекрасно смотрится на любом столе, но особенно хорошо - на природе.

Запеканка из баклажанов - это и гарнир, и закуска, и даже основное блюдо для тех, кто не любит переедать. Простые ингредиенты, минимум стараний - и вкуснейшая запеканка из баклажанов уже на столе.

Крамбль - традиционное английское блюдо, которое готовится при помощи духовки. В данном случае будем готовить баклажанный крамбль - без мяса.

Мусака с баклажанами - традиционное греческое горячее блюдо, которое сегодня популярно по всему свету, в том числе и в России.

Запеченные баклажаны - это красиво и вкусно. Убедитесь сами, как из привычных и повседневных ингредиентов можно сотворить настоящий кулинарный шедевр!

Баклажаны в духовке - отличная горячая закуска к любому столу. То может быть обычный обед, либо праздничный стол. Однако итальянская закуска обязательно порадует всех своим вкусом и сытостью.

Оригинальная закуска или гарнир к мясному блюду - это баклажаны фаршированные сыром. Вкусное и невероятно легкое блюдо подходит даже тем, кто следит за фигурой.

Баклажаны с моцареллой - это наивкуснейшее блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве закуски, а с гарниром - как праздничное блюдо к Вашему столу.

Нежнейшее мясо с баклажанами в духовке станет отличным сытным обедом и не оставит после себя ощущения тяжести в желудке.

Баклажаны и сами по себе вкусны, но в сочетании с сочными помидорчиками и румяной сырной корочкой они превращаются в настоящее лакомство! Предлагаю вам простой пошаговый рецепт баклажанов с помидорами и сыром.

Запеканка из баклажанов с фаршем — это, доложу я вам, нечто неописуемое! Готовится быстро и просто, но вполне подойдет не только для семейного ужина, но и небольшого застолья в кругу друзей.

Невероятно вкусная, ароматная и хрустящая рыба с баклажанами понравится и взрослым, и детям.

Гости на пороге, а в холодильнике есть баклажан? Тогда самое время удивить всех легкой и вкусной закуской.

Мусака по-турецки готовится под соусом, напоминающим бешамель. Я добавляю в неё бараний фарш, хотя у моей подруги вегетарианки мусака по-турецки идёт с соевым мясом.

Баклажаны фаршированные мясом - это оригинальная закуска или даже основное блюдо. Ароматные, вкусные и очень сытные, их просто нельзя не попробовать.

Предлагаю вам рецепт баклажанов запечённых в духовке с фото. Подаются они с йогуртовым соусом, его рецепт я тоже расскажу вам. Вкусно, сытно и полезно:)

В этом простом рецепте баклажанов с брынзой классическое сочетание овощей и сыра порадует вас новым, неожиданным исполнением. Готовим?:)

Любителям баклажанов - новый интересный рецепт. Лодочки из баклажанов с овощами понравятся каждому!

Баклажаны по-татарски - чудесная закуска для праздничного стола. С виду она похожа на торт, а по вкусу - просто чудесная! Готовится она в течение часа, а потом настаивается до утра следующего дня.

Баклажаны по-крымски - простая в приготовлении, но королевская по вкусу закуска. Готовится она в духовке. Подается с маслом или майонезом. Баклажаны по-крымски подойдут и тем, кто считает калории.

Есть тысячи способов приготовить баклажаны по-турецки. Один из них (нынешний) представляет собой салат-закуску, которая готовится в течение часа из специй, вяленых помидоров, кремового сыра и йогурта.

Вот уж где действительно царское блюдо - как по вкусу, так и по внешнему виду, его хоть сейчас ставь на праздничный стол! Ну а обычный обед или ужин с такой запеканкой станет торжественным и ярким.

Вы должны попробовать! Простая технология, минимум усилий - и Вы мастер закусок. Рецепт баклажанов, запеченных с помидорами и сыром - вашему вниманию.

Впервые фаршированные баклажаны я попробовала, когда была в Армении, они мне так понравились, что я, все-таки, вытрясла рецепт приготовления кабачков фаршированных овощами.

Перед вами - простой рецепт рататуй, овощного рагу из баклажанов, цуккини и перцев. Это - блюдо прованской кухни. Рататуй - это игра красок и вкусов. Выглядит чудесно, пахнет потрясающе! Попробуйте!



Новое на сайте

>

Самое популярное