Домой Замки Рулет из лаваша с помидорами. Рулет из лаваша с сыром и помидорами. Вкусная закуска из лаваша с сыром. Как приготовить лаваш с сыром, рецепт с фото

Рулет из лаваша с помидорами. Рулет из лаваша с сыром и помидорами. Вкусная закуска из лаваша с сыром. Как приготовить лаваш с сыром, рецепт с фото

Уверяю Вас, приготовить рулет из лаваша с сыром и помидорами не составит труда даже начинающей хозяйке без опыта. Закуска получается очень вкусная, готовится она так же быстро. Если к вам неожиданно зашли гости, этот рецепт всегда может вас выручить, возьмите его обязательно на заметку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш - одна штучка;
  • Помидора - пара штучек;
  • Сыр - 300 гр твёрдого;
  • Перец - на свой вкус;
  • Укроп - один пучок;
  • Соль - на свой вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, приступим! Нарежем тонкими полосками сыр (толщиной где-то 3 мм).
  2. Затем режем мелко зелень, в том числе и хвостики.
  3. Далее режем пополам помидору, а затем нарезаем её тонкими пластинами.
  4. Потом лаваш разрезаем на 2 части.
  5. Далее посередине выкладываем (сбоку) порезанный сыр, помидору и зелень, перчим и солим на свой вкус.
  6. А затем заворачиваем аккуратно лаваш в виде конверта, следим чтобы начинка во время запекания не вываливалась.
  7. Далее лаваш перекладываем на решетку и запекаем в разогретой духовке при 180*С в течение 4 минуты с обеих сторон.
  8. Затем разрезаем лаваш на порционные кусочки и подаём к столу. Это всё…

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления лаваша с сыром и помидорами.

Рецепт приготовления лаваша с помидорами и сыром:

Для начала нарежьте сыр сулугуни длинными брусками. Вес каждого брусочка должен быть около 25 г или больше в зависимости от вашего вкуса.


Помидоры вымойте и нарежьте полукольцами.


Сформируйте конвертики. Для этого на лаваш выложите брусок сыра. Сверху выложите пару веточек свежей зелени.


Поверх выложите пару ломтиков помидора.


Сложите лаваш конвертом. Таким образом, сформируйте остальные конвертики. Если будете использовать лаваш большого размера, то для начала разрежьте его на небольшие куски.


Сформированные плотные рулеты выложите на противень.


Отправьте конвертики из лаваша с сыром и помидорами в духовку под хорошо разогретый гриль и запекайте в течение нескольких минут. Сверху они должны покрыться румяной корочкой, а сыр должен размягчиться.


Если в вашей духовке нет функции гриля, то запекайте конвертики при 180 С около 15 минут или до тех пор, пока они слегка не подрумянятся. Также такие рулеты можно поджарить на открытом огне на решетке или на сковороде-гриль.


Готовый лаваш с помидорами и сыром подавайте в теплом виде.


Быстрый и легкий в приготовлении лаваш с помидорами и сыром подойдет для любого пикника, поездки за город да и праздничный стол украсит, потому что его удобно есть, можно нарезать роллами. Начинки для рулетов из лаваша могут быть самые разные, главное, чтобы они не были сухими и лаваш смог пропитаться и хорошо держать форму при нарезании. Делается он просто и получается очень вкусным!

Обычно в лаваш с помидорами и сыром для сочности добавляют какой-нибудь соус (как правило, это майонез). Однако томатного сока, который дают свежие помидоры, и жира из слегка расплавившегося сыра достаточно для того, чтобы лаваш не был сухим. Так что без лишних калорий вполне можно обойтись. А вот без чего вы точно не обойдетесь, так это без пряной зелени, которая вместе с дымком от углей на мангале придает блюду потрясающе аппетитный запах. Именно благодаря травам лаваш на гриле получается особенно ароматным.

Если никогда раньше на пикнике вы не запекали лаваш с помидорами и сыром на мангале, сделайте это по нашему рецепту. Поверьте, никто из компании разочарован не будет!

На 100 грамм — 160.21 ккал, Б/Ж/У — 12.08/4.1/15.59

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш 2 шт.;
  • адыгейский сыр 300 гр.;
  • зелень 1 пучок;
  • помидоры 2 шт.;
  • куриное филе(отварное);
  • красный лук 1/2 шт.

Приготовление:

  1. Адыгейский сыр раскрошить или натереть на терке.
  2. Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками.
  3. Зелень порубить, красный лук мелко нарезать.
  4. Филе нарезать на кусочки.
  5. Смешать все ингредиенты для начинки.
  6. Завернуть сырную смесь в два тонких лаваша и обжарить на гриле (либо на сухой сковороде) до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Лаваш с сыром и помидором

Вкусная закуска из лаваша с сыром. Как приготовить лаваш с сыром, рецепт с фото.

Рецепт простой закуски, хорошо подойдет как на праздничный стол, так и на обычный ужин. Чрезвычайно просто и минимум ингредиентов. Подавать горячей. Если остыло, то подогреть в микроволновке. Еще больше вкусных рецептов по ссылке. Большое внимание уделяем качеству и свежести лаваша, лучше если лаваш будет светлого цвета, не берите лаваш темного цвета, он будет не таким хрустящим на выходе. Еще бывает так, что лаваш ломается на сгибах, этого тоже лучше не допускать, так как сыр вытопится через трещины.

Нам нужно:

  1. Сыр полутвердый (гауда, тильзитер и т.д) 200 гр.
  2. Майонез 100 мл.
  3. Чеснок 3-4 зубка.
  4. Помидоры три шт.
  5. Лаваш армянский 1-2 листа.
  6. Перец, соль по вкусу.
  7. Растительное масло 20 мл.

Закуску можно будет подать как на праздничный стол, так и для повседневного обеда или ужина. Делать закуску не сложно, а результат всегда отличный. Если не съели в первый день, оставшиеся конвертики кидаем на тридцать секунд в микроволновку и они опять вкусные.

Помидоры нарезаем кружками толщиной около 5 мм.

Сыр натираем на крупной терке.

Чеснок пропускаем через пресс.

В емкости смешиваем сыр, чеснок и майонез. Майонез можно и не добавлять, но он служит связующим звеном между чесноком и сыром.

Перемешиваем.

Отрезаем шестую часть листа лаваша.

На лаваш кладем сыр.

Поверх сыра - помидор, Помидор солим и перчим.

Сворачиваем лаваш конвертиком.

И так повторяем пока не кончится лаваш или начинка.

В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем конвертики по 30-40 секунд с каждой стороны.

Обжариваем до золотистого цвета, не допускаем обугливания. Повторяем это со всеми конвертиками.

Если осталась начинка, то можно приготовить фаршированные помидоры из остатков.

Лаваш с сыром готов.

Цитата сообщения

Рулет из лаваша — замечательная закуска, которая подойдет как для изысканного фуршета, так и для семейного пикника на природе. собрал для вас самые вкусные сочетания продуктов для рулета.

Начинка из овощей

Нарежьте мелко болгарский перец, огурец и помидор. Выдавите 1 зубчик чеснока, добавьте зелень — перышки лука, укроп или базилик — и нарезанный кубиками сыр фета. Посолите, заправьте растительным маслом и хорошенько перемешайте.

Творожная начинка


Смешайте 180 г творога и 50 г сметаны, мелко нарезанный зубчик чеснока и один крупный помидор. Добавьте укроп и соль по вкусу.

Начинка из семги


Мелко нарежьте 100 г слабосоленой семги, перемешайте со сливочным сыром. Рулет очень тонко промажьте оставшимся сыром, выложите листья зеленого салата и начинку. Добавьте зелень по вкусу, заверните.

Шаверма с курицей


Мелко нарежьте куриное филе и обжарьте на сковороде. Перемешайте обжаренные кусочки с овощами: салатным луком, 2 помидорами, огурцом и петрушкой, и 2 зубчиками чеснока. Посыпьте получившуюся смесь картофельными чипсами, добавьте 4-5 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. приправы «Смесь перцев», а также растительное масло и сметану по вкусу.

Начинка из ветчины и сыра


Положите на лаваш 100 г ветчины, 100 г твердого сыра, свежий огурец, зубчик чеснока, добавьте греческий йогурт по вкусу и заверните. Рулет готов.

Начинка для буритос


Заверните в лепешки тортильяс 500 г тушеной говядины, 2 луковицы, 1/2 банки кукурузы, 1 красный болгарский перец, 2-3 томата, соль, перец черный, перец чили молотый, 200 г сыра чеддер, петрушку или кинзу по вкусу и наслаждайтесь знаменитым мексиканским блюдом.

Грибная начинка


Пожарьте на сковороде 200 г грибов, перемешайте их с 1 мелко нарезнаной головкой репчатого лука, 3 сваренными вкрутую куриными яйцами, 50 г тертого сыра. Добавьте 100 мл сметаны и соли по вкусу.

Начинка из мясного фарша


Обжарьте 300 г мясного фарша с 1 тертой морковью, вареной брокколи и мелко нарезанной головкой репчатого лука. Добавьте 50 г тертого сыра, 2 нарезанных помидора и листья салата. Выдавите 1-2 дольки чеснока, добавьте зелень, заправьте сметаной и перемешайте. Соль, перец — по вкусу.

Острая начинка из курицы и овощей


Нарежьте 2 куска куриного филе, 2 помидора, 1 болгарский перец, по 1 головке репчатого и красного лука, на терке потрите 125 г моцареллы. По вкусу добавьте 50 г салата, 5 ст. л. оливкового масла, 2 щепотки черного свежемолотого перца, 10 оливок без косточек и 2 щепотки соли.

Начинка из лосося


Перемешайте 180 г лосося с 200 г сливочного сыра и добавьте 1 огурец и зелень по вкусу. Блюдо готово.

Начинка из авокадо и овощей


Крупно нарежьте по 100 г авокадо, желтого болгарского перца и помидоров, добавьте по вкусу зелень и брынзу.

Оливковая начинка

Новое на сайте

>

Самое популярное